Muffin de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Muffin de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Delicie-se com muffins de cenoura fofinhos, cobertos com uma generosa camada de chocolate. Um toque brasileiro no seu lanche da tarde!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • cenouras médias - 3 unidades
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1/2 xícara
  • chocolate em pó - 1/2 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • açúcar para a cobertura - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins.
  2. 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
  4. 4Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  6. 6Para a cobertura, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
  7. 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
  8. 8Retire os muffins do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com a calda de chocolate.
  9. 9Sirva em seguida, aproveitando o equilíbrio perfeito entre o doce da cenoura e o sabor intenso do chocolate.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

40%