
Muffin de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Delicie-se com muffins de cenoura fofinhos, cobertos com uma generosa camada de chocolate. Um toque brasileiro no seu lanche da tarde!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- cenouras médias - 3 unidades
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1/2 xícara
- chocolate em pó - 1/2 xícara
- manteiga - 2 colheres de sopa
- açúcar para a cobertura - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins.
- 2No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem.
- 4Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 5Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
- 6Para a cobertura, em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar.
- 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- 8Retire os muffins do forno e deixe esfriar um pouco antes de cobrir com a calda de chocolate.
- 9Sirva em seguida, aproveitando o equilíbrio perfeito entre o doce da cenoura e o sabor intenso do chocolate.
i
Informações Nutricionais
Calorias
270kcal (1130kJ)
14%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
40%