
Muffin de Blueberry e Banana
Delicie-se com estes muffins de blueberry e banana, uma combinação perfeita que traz um toque de doçura e frescor a cada mordida. Ideais para o café da manhã ou um lanche saboroso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 300 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Açúcar - 120 g
- Aveia em flocos - 50 g
- Banana nanica bem madura - 1 unidade
- Iogurte natural - 200 ml
- Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
- Ovos - 2 unidades
- Blueberry - 150 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 160°C e prepare forminhas de muffin com papel manteiga ou untando com azeite.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o açúcar, a aveia em flocos e o fermento em pó.
- 3Em um liquidificador, bata a banana, o iogurte, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até que tudo esteja incorporado.
- 5Adicione os blueberries à massa e misture suavemente.
- 6Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de muffin, enchendo até quase a borda.
- 7Polvilhe a superfície com um pouco de aveia em flocos e açúcar.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
10g
11%