Muffin de Blueberry e Banana

Muffin de Blueberry e Banana

Delicie-se com estes muffins de blueberry e banana, uma combinação perfeita que traz um toque de doçura e frescor a cada mordida. Ideais para o café da manhã ou um lanche saboroso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 300 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Açúcar - 120 g
  • Aveia em flocos - 50 g
  • Banana nanica bem madura - 1 unidade
  • Iogurte natural - 200 ml
  • Azeite de oliva - 5 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Blueberry - 150 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 160°C e prepare forminhas de muffin com papel manteiga ou untando com azeite.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o açúcar, a aveia em flocos e o fermento em pó.
  3. 3Em um liquidificador, bata a banana, o iogurte, os ovos e o azeite até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até que tudo esteja incorporado.
  5. 5Adicione os blueberries à massa e misture suavemente.
  6. 6Com uma colher, coloque a massa nas forminhas de muffin, enchendo até quase a borda.
  7. 7Polvilhe a superfície com um pouco de aveia em flocos e açúcar.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

10g

11%