Muffin de Banana e Aveia

Muffin de Banana e Aveia

Deliciosos e saudáveis, os muffins de banana e aveia são a escolha perfeita para um lanche nutritivo. Com a doçura natural das bananas e a crocância da aveia, são ideais para qualquer hora do dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Bananas nanicas picadas - 4 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Clarás de ovo - 2 unidades
  • Farinha de trigo (integral ou de aveia ou banana-verde) - 1 xícara de chá
  • Adoçante culinário à base de sucralose (ou açúcar mascavo) - 1 xícara de chá
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Aveia em flocos - 2 xícaras de chá
  • Margarina light - 5 colheres de sopa
  • Canela em pó - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180°C a 210°C.
  2. 2Em um liquidificador, coloque os ovos, as claras, o adoçante e a margarina. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione as bananas picadas e o leite à mistura do liquidificador e bata novamente.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e a canela.
  5. 5Em outra tigela, combine a aveia em flocos com o fermento em pó.
  6. 6Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com a mistura de farinha e canela, e mexa bem até incorporar.
  7. 7Adicione a mistura de aveia e fermento à massa e misture delicadamente.
  8. 8Distribua a massa em 12 forminhas de muffin ou formas de cupcake, posicionando-as em uma assadeira.
  9. 9Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
  10. 10Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, polvilhe com adoçante e canela antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

27g

% do valor diário (9%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)