
Muffin de Banana e Aveia
Deliciosos e saudáveis, os muffins de banana e aveia são a escolha perfeita para um lanche nutritivo. Com a doçura natural das bananas e a crocância da aveia, são ideais para qualquer hora do dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Bananas nanicas picadas - 4 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Clarás de ovo - 2 unidades
- Farinha de trigo (integral ou de aveia ou banana-verde) - 1 xícara de chá
- Adoçante culinário à base de sucralose (ou açúcar mascavo) - 1 xícara de chá
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Aveia em flocos - 2 xícaras de chá
- Margarina light - 5 colheres de sopa
- Canela em pó - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a uma temperatura média de 180°C a 210°C.
- 2Em um liquidificador, coloque os ovos, as claras, o adoçante e a margarina. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione as bananas picadas e o leite à mistura do liquidificador e bata novamente.
- 4Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e a canela.
- 5Em outra tigela, combine a aveia em flocos com o fermento em pó.
- 6Transfira a mistura do liquidificador para a tigela com a mistura de farinha e canela, e mexa bem até incorporar.
- 7Adicione a mistura de aveia e fermento à massa e misture delicadamente.
- 8Distribua a massa em 12 forminhas de muffin ou formas de cupcake, posicionando-as em uma assadeira.
- 9Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
- 10Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Se desejar, polvilhe com adoçante e canela antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
27g
% do valor diário (9%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)