Muffin de Banana e Aveia

Muffin de Banana e Aveia

Delicie-se com esses muffins fofinhos de banana e aveia, perfeitos para um lanche saudável e saboroso. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 1/4 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione o ovo, o leite e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Misture os ingredientes secos com a mistura molhada até que estejam bem incorporados.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

8g

9%