
Muffin de Banana e Aveia
Delicie-se com esses muffins fofinhos de banana e aveia, perfeitos para um lanche saudável e saboroso. Uma combinação irresistível que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- aveia em flocos - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo de coco - 1/4 xícara
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma para muffins.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Adicione o ovo, o leite e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
- 4Em outra tigela, combine a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Misture os ingredientes secos com a mistura molhada até que estejam bem incorporados.
- 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
8g
9%