
Muffin de Banana com Recheio de Goiabada
Deliciosos muffins de banana, recheados com pedaços de goiabada, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação do sabor adocicado da banana com a goiabada é irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
- Banana nanica amassada - 1 1/4 xícara (chá)
- Nozes picadas - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 3/4 xícara (chá)
- Manteiga derretida - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1/4 xícara (chá)
- Gengibre em pó - 1/2 colher (sopa)
- Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colher (chá)
- Ovo grande - 1 unidade
- Sal - 1 pitada
- Noz-moscada - 1 pitada
- Cubos de doce de goiabada - a gosto
- Forminhas de papel - quantidade necessária
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada.
- 3Em outro recipiente, combine a banana amassada, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e o ovo. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e mexa até incorporar.
- 5Misture as nozes picadas à massa.
- 6Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo até a metade. Insira um cubo de goiabada no centro de cada muffin.
- 7Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
- 8Uma sugestão é polvilhar os muffins com açúcar e canela antes de servir, acompanhados de um bom chá de erva-doce.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%