Muffin de Banana com Recheio de Goiabada

Muffin de Banana com Recheio de Goiabada

Deliciosos muffins de banana, recheados com pedaços de goiabada, perfeitos para um lanche ou café da manhã. A combinação do sabor adocicado da banana com a goiabada é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Banana nanica amassada - 1 1/4 xícara (chá)
  • Nozes picadas - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 3/4 xícara (chá)
  • Manteiga derretida - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/4 xícara (chá)
  • Gengibre em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colher (chá)
  • Ovo grande - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Cubos de doce de goiabada - a gosto
  • Forminhas de papel - quantidade necessária

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e a noz-moscada.
  3. 3Em outro recipiente, combine a banana amassada, o açúcar, a manteiga derretida, o leite e o ovo. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura líquida à tigela com os ingredientes secos e mexa até incorporar.
  5. 5Misture as nozes picadas à massa.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas de papel, preenchendo até a metade. Insira um cubo de goiabada no centro de cada muffin.
  7. 7Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  8. 8Uma sugestão é polvilhar os muffins com açúcar e canela antes de servir, acompanhados de um bom chá de erva-doce.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%