
Muffin de Banana com Iogurte
Deliciosos e macios, os muffins de banana com iogurte são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um sabor irresistível, ficam perfeitos acompanhados de uma xícara de café.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Ovos batidos - 2 unidades
- Iogurte natural - 1 copo
- Manteiga derretida - 100 g
- Bananas nanicas amassadas - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Formas de papel para empada - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados e reserve.
- 3Amasse as bananas com um garfo e reserve.
- 4Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
- 5Em uma tigela grande, misture os ovos batidos com o iogurte natural, a manteiga derretida e as bananas amassadas até obter uma mistura homogênea.
- 6Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem.
- 7Adicione a mistura seca à mistura líquida e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 8Distribua a massa nas formas de papel para empada, que devem ser colocadas dentro de formas de alumínio para garantir que os muffins mantenham sua forma durante o cozimento.
- 9Coloque as formas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
15g
16%