Muffin de Banana com Iogurte

Muffin de Banana com Iogurte

Deliciosos e macios, os muffins de banana com iogurte são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um sabor irresistível, ficam perfeitos acompanhados de uma xícara de café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Ovos batidos - 2 unidades
  • Iogurte natural - 1 copo
  • Manteiga derretida - 100 g
  • Bananas nanicas amassadas - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Formas de papel para empada - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados e reserve.
  3. 3Amasse as bananas com um garfo e reserve.
  4. 4Derreta a manteiga em fogo baixo e reserve.
  5. 5Em uma tigela grande, misture os ovos batidos com o iogurte natural, a manteiga derretida e as bananas amassadas até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem.
  7. 7Adicione a mistura seca à mistura líquida e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea.
  8. 8Distribua a massa nas formas de papel para empada, que devem ser colocadas dentro de formas de alumínio para garantir que os muffins mantenham sua forma durante o cozimento.
  9. 9Coloque as formas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados e firmes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

16%