
Muffin de Banana com Chocolate
Deliciosos muffins de banana com pedaços de chocolate, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da doçura da banana com o sabor intenso do chocolate cria uma experiência irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Bananas médias maduras - 4 unidades
- Ovo - 1 unidade
- Margarina sem sal - 4 colheres de sopa
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 1/4 de xícara
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de silicone ou unte formas para cupcakes.
- 2Em uma batedeira, adicione o ovo, o leite, a margarina derretida, a essência de baunilha e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Incorpore as bananas amassadas à mistura e mexa até que tudo esteja bem combinado.
- 4Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó sobre a mistura e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- 6Por fim, acrescente o chocolate picado à massa e misture com cuidado.
- 7Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
7g
8%