Muffin de Banana com Chocolate

Muffin de Banana com Chocolate

Deliciosos muffins de banana com pedaços de chocolate, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da doçura da banana com o sabor intenso do chocolate cria uma experiência irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Bananas médias maduras - 4 unidades
  • Ovo - 1 unidade
  • Margarina sem sal - 4 colheres de sopa
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 1/4 de xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 e 1/2 colheres de chá
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare forminhas de silicone ou unte formas para cupcakes.
  2. 2Em uma batedeira, adicione o ovo, o leite, a margarina derretida, a essência de baunilha e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incorpore as bananas amassadas à mistura e mexa até que tudo esteja bem combinado.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó sobre a mistura e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Por fim, acrescente o chocolate picado à massa e misture com cuidado.
  7. 7Distribua a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

7g

8%