
Muffin de Banana com Canela
Delicie-se com estes muffins de banana e canela, fofinhos e aromáticos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana madura com a canela traz um sabor irresistível que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- iogurte natural - 1 potinho
- margarina - 2 colheres de sopa bem fartas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- bananas médias - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente médio, bata o ovo com o leite, o iogurte natural e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione as bananas cortadas em cubinhos, o açúcar e a canela, misturando bem.
- 3Em outro recipiente, misture o fermento em pó com a farinha de trigo e, em seguida, incorpore à massa aos poucos, até que fique homogênea.
- 4Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
- 5Distribua a massa em forminhas de papel para muffin ou em formas de empada maiores.
- 6Após colocar as forminhas no forno, reduza a temperatura para 180°C.
- 7Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
10g
11%