Muffin de Banana com Canela

Muffin de Banana com Canela

Delicie-se com estes muffins de banana e canela, fofinhos e aromáticos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação da banana madura com a canela traz um sabor irresistível que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara
  • iogurte natural - 1 potinho
  • margarina - 2 colheres de sopa bem fartas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • bananas médias - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente médio, bata o ovo com o leite, o iogurte natural e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione as bananas cortadas em cubinhos, o açúcar e a canela, misturando bem.
  3. 3Em outro recipiente, misture o fermento em pó com a farinha de trigo e, em seguida, incorpore à massa aos poucos, até que fique homogênea.
  4. 4Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos.
  5. 5Distribua a massa em forminhas de papel para muffin ou em formas de empada maiores.
  6. 6Após colocar as forminhas no forno, reduza a temperatura para 180°C.
  7. 7Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

10g

11%