
Muffin de Banana com Canela
Deliciosos muffins de banana com um toque de canela, perfeitos para o lanche ou café da manhã. Uma combinação irresistível que traz o sabor caseiro e aconchegante da cozinha da Elena.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- óleo - 3/4 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de sobremesa
- bananas pequenas amassadas - 2 unidades
- fermento em pó - 2 colheres de chá
- gotas de chocolate - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de muffins.
- 2Em uma tigela grande, adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Incopore à mistura os demais ingredientes: a farinha de trigo, o extrato de baunilha, a canela em pó, as bananas amassadas e o fermento em pó. Misture delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
- 4Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa com cuidado para não quebrá-las.
- 5Distribua a massa nas forminhas de muffins, enchendo até 2/3 da capacidade.
- 6Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
25g
% do valor diário 8%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
150mg
% do valor diário 7%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%