Muffin de Banana com Canela

Muffin de Banana com Canela

Deliciosos muffins de banana com um toque de canela, perfeitos para o lanche ou café da manhã. Uma combinação irresistível que traz o sabor caseiro e aconchegante da cozinha da Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • óleo - 3/4 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de sobremesa
  • bananas pequenas amassadas - 2 unidades
  • fermento em pó - 2 colheres de chá
  • gotas de chocolate - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare as forminhas de muffins.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione o óleo, os ovos e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Incopore à mistura os demais ingredientes: a farinha de trigo, o extrato de baunilha, a canela em pó, as bananas amassadas e o fermento em pó. Misture delicadamente até que tudo esteja bem combinado.
  4. 4Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa com cuidado para não quebrá-las.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas de muffins, enchendo até 2/3 da capacidade.
  6. 6Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

25g

% do valor diário 8%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

150mg

% do valor diário 7%

Açúcares

10g

% do valor diário 11%