Muffin de Banana com Canela

Muffin de Banana com Canela

Deliciosos e fofinhos, esses muffins de banana são perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e uma crocância irresistível, são uma verdadeira tentação!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas grandes amassadas - 3 unidades
  • Açúcar refinado - 3/4 xícara
  • Ovo levemente batido - 1 unidade
  • Manteiga sem sal derretida - 1/3 xícara
  • Açúcar demerara - 1/3 xícara
  • Farinha de trigo (para a farofa) - 2 colheres de sopa
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C e unte levemente as formas para muffins ou utilize forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura de bananas aos ingredientes secos e misture delicadamente, apenas o suficiente para incorporar.
  5. 5Distribua a massa nas forminhas para muffins usando uma colher grande.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar demerara, a farinha de trigo, a canela em pó e a margarina (ou manteiga) até formar uma farofa granulada.
  7. 7Espalhe a farofa sobre a massa dos muffins.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por 18 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%