
Muffin de Banana com Canela
Deliciosos e fofinhos, esses muffins de banana são perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de canela e uma crocância irresistível, são uma verdadeira tentação!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas grandes amassadas - 3 unidades
- Açúcar refinado - 3/4 xícara
- Ovo levemente batido - 1 unidade
- Manteiga sem sal derretida - 1/3 xícara
- Açúcar demerara - 1/3 xícara
- Farinha de trigo (para a farofa) - 2 colheres de sopa
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Margarina ou manteiga - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C e unte levemente as formas para muffins ou utilize forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o ovo, o açúcar refinado e a manteiga derretida até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione a mistura de bananas aos ingredientes secos e misture delicadamente, apenas o suficiente para incorporar.
- 5Distribua a massa nas forminhas para muffins usando uma colher grande.
- 6Em uma tigela pequena, misture o açúcar demerara, a farinha de trigo, a canela em pó e a margarina (ou manteiga) até formar uma farofa granulada.
- 7Espalhe a farofa sobre a massa dos muffins.
- 8Leve ao forno preaquecido e asse por 18 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%