Muffin de Banana com Canela

Muffin de Banana com Canela

Delicie-se com estes muffins de banana macios e aromáticos, realçados pela canela e uvas passas. Uma opção perfeita para o lanche ou café da manhã, que conquista o paladar de todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • banana nanica madura - 3 xícaras amassadas
  • ovos - 3 unidades
  • uva passa preta - 1 xícara
  • rum - a gosto
  • óleo - 1 xícara
  • extrato de baunilha - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de muffin com manteiga ou forre com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a banana amassada, os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e as uvas passas previamente embebidas no rum.
  3. 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o bicarbonato de sódio.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, misturando delicadamente até que tudo esteja incorporado.
  5. 5Distribua a massa nas formas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 de sua capacidade.
  6. 6Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%