
Muffin de Banana com Canela
Delicie-se com estes muffins de banana macios e aromáticos, realçados pela canela e uvas passas. Uma opção perfeita para o lanche ou café da manhã, que conquista o paladar de todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- banana nanica madura - 3 xícaras amassadas
- ovos - 3 unidades
- uva passa preta - 1 xícara
- rum - a gosto
- óleo - 1 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- canela em pó - 2 colheres de sopa
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 3 xícaras
- bicarbonato de sódio - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de muffin com manteiga ou forre com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture a banana amassada, os ovos, o óleo, o extrato de baunilha e as uvas passas previamente embebidas no rum.
- 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o bicarbonato de sódio.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana, misturando delicadamente até que tudo esteja incorporado.
- 5Distribua a massa nas formas de muffin, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 de sua capacidade.
- 6Leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%