Muffin de banana com canela

Muffin de banana com canela

Deliciosos muffins de banana com um toque de canela, perfeitos para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Uma explosão de sabor que derrete na boca!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • banana madura amassada - 2 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/3 xícara
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin.
  2. 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, o ovo, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa delicadamente até incorporar, sem bater demais.
  5. 5Despeje a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%