Muffin de Banana com Aveia

Muffin de Banana com Aveia

Deliciosos muffins de banana com aveia, perfeitos para um lanche saudável ou café da manhã. Com uma textura macia e sabor adocicado, são uma escolha irresistível para qualquer hora do dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Bananas nanicas maduras - 3 unidades
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Leite desnatado - 1/2 xícara
  • Margarina light - 2 colheres de sopa
  • Farinha de aveia - 2 e 1/2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Claras de ovos - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de empada com margarina.
  2. 2No liquidificador, bata as bananas, o açúcar mascavo, o leite desnatado e a margarina até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione a mistura seca ao creme de banana e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à massa, utilizando uma espátula para não perder o volume.
  6. 6Distribua a massa nas formas de empada untadas.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%