
Muffin de Banana com Aveia
Deliciosos muffins de banana com aveia, perfeitos para um lanche saudável ou café da manhã. Com uma textura macia e sabor adocicado, são uma escolha irresistível para qualquer hora do dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Bananas nanicas maduras - 3 unidades
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Leite desnatado - 1/2 xícara
- Margarina light - 2 colheres de sopa
- Farinha de aveia - 2 e 1/2 xícaras
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Claras de ovos - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte formas de empada com margarina.
- 2No liquidificador, bata as bananas, o açúcar mascavo, o leite desnatado e a margarina até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 4Adicione a mistura seca ao creme de banana e mexa até que tudo esteja bem incorporado.
- 5Bata as claras em neve e, delicadamente, incorpore-as à massa, utilizando uma espátula para não perder o volume.
- 6Distribua a massa nas formas de empada untadas.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%