Muffin de Banana com Aveia

Muffin de Banana com Aveia

Delicie-se com estes muffins de banana macios e saudáveis, feitos com aveia e adoçados naturalmente. Uma explosão de sabor que vai deixar seu café da manhã ainda mais especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • aveia em flocos - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 1/4 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forre com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a aveia, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos na mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da altura.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e aproveite seus muffins de banana com aveia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%