
Muffin de Banana com Aveia
Delicie-se com estes muffins de banana macios e saudáveis, feitos com aveia e adoçados naturalmente. Uma explosão de sabor que vai deixar seu café da manhã ainda mais especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- aveia em flocos - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo de coco - 1/4 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forre com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas com um garfo até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo de coco ao purê de banana e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a aveia, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos na mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da altura.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e aproveite seus muffins de banana com aveia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%