
Muffin de Banana com Aveia
Delicie-se com estes muffins de banana macios e saudáveis, feitos com aveia e um toque de canela. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- aveia em flocos - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forre com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo ao purê de banana, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja combinado.
- 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
5g
8%
Fibras
2g
8%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
8g
9%