Muffin de Banana com Aveia

Muffin de Banana com Aveia

Delicie-se com estes muffins de banana macios e saudáveis, feitos com aveia e um toque de canela. Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forre com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo ao purê de banana, misturando bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo delicadamente até que tudo esteja combinado.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

8g

9%