Muffin de Banana com Aveia

Muffin de Banana com Aveia

Delicie-se com esses muffins de banana com aveia, fofinhos e saudáveis! Perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde, eles trazem o sabor da banana madurinha e a crocância da aveia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou forre com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas com um garfo até virar um purê.
  3. 3Adicione o ovo, o leite e o óleo à banana amassada e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

8g

9%