Muffin de Banana com Aveia

Muffin de Banana com Aveia

Deliciosos e saudáveis, os Muffins de Banana com Aveia são a escolha perfeita para um lanche nutritivo. Com um sabor irresistível, são ideais para qualquer hora do dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • banana madura - 3 unidades
  • aveia em flocos - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo de coco - 1/4 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou use forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
  3. 3Adicione os ovos, o leite e o óleo de coco, misturando bem até ficar homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore a mistura seca aos ingredientes molhados, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

% do valor diário (6%)

Carboidratos

20g

% do valor diário (7%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

2g

% do valor diário (8%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)