
Muffin de Banana com Aveia
Deliciosos e saudáveis, os Muffins de Banana com Aveia são a escolha perfeita para um lanche nutritivo. Com um sabor irresistível, são ideais para qualquer hora do dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- banana madura - 3 unidades
- aveia em flocos - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- leite - 1/2 xícara
- óleo de coco - 1/4 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo ou use forminhas de papel.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas até formar um purê.
- 3Adicione os ovos, o leite e o óleo de coco, misturando bem até ficar homogêneo.
- 4Em outra tigela, misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore a mistura seca aos ingredientes molhados, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
- 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
% do valor diário (6%)
Carboidratos
20g
% do valor diário (7%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
2g
% do valor diário (8%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)