Muffin de Banana

Muffin de Banana

Deliciosos muffins de banana, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Com um sabor intenso e uma textura macia, essa receita é fácil de preparar e certamente agradará a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bananas maduras - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Óleo - 1/4 de xícara
  • Água - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, amasse bem as bananas até obter um purê.
  3. 3Adicione a gema, o óleo e a água ao purê de banana, misturando até ficar homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de banana, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  6. 6Com o auxílio de uma colher, distribua a massa em forminhas de papel para muffins, preenchendo cada uma até 2/3 da capacidade.
  7. 7Coloque as forminhas na forma para muffins e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

11%