Muffin de Banana

Muffin de Banana

Delicie-se com esses muffins de banana macios e aromáticos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • bananas maduras amassadas - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo vegetal - 1/3 xícara
  • leite - 1/3 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • sal - 1/4 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins com manteiga ou forre com forminhas de papel.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  3. 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa delicadamente até incorporar. Não misture demais.
  5. 5Por fim, adicione as nozes picadas e misture levemente.
  6. 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, enchendo até 2/3 da capacidade.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

26g

% do valor diário (9%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

6g

% do valor diário (9%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

10g

% do valor diário (11%)