
Muffin de Banana
Delicie-se com esses muffins de banana macios e aromáticos, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Uma explosão de sabor e textura que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- bananas maduras amassadas - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo vegetal - 1/3 xícara
- leite - 1/3 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- sal - 1/4 colher de chá
- canela em pó - 1 colher de chá
- nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffins com manteiga ou forre com forminhas de papel.
- 2Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- 3Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e mexa delicadamente até incorporar. Não misture demais.
- 5Por fim, adicione as nozes picadas e misture levemente.
- 6Distribua a massa nas forminhas de muffin, enchendo até 2/3 da capacidade.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva ainda morno e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
26g
% do valor diário (9%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
6g
% do valor diário (9%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
10g
% do valor diário (11%)