Muffin de Aveia com Banana

Muffin de Aveia com Banana

Deliciosos e saudáveis, os muffins de aveia com banana são perfeitos para o café da manhã ou lanche. Com a doçura natural das bananas maduras, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 9 muffins

Ingredientes

  • Bananas maduras amassadas - 3/4 xícara (aproximadamente 2 bananas médias)
  • Ovo - 1 unidade grande
  • Óleo vegetal ou de canola - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Aveia em flocos - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 e 3/4 colher de chá
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 3/4 colher de chá
  • Açúcar - 1/4 xícara
  • Farinha de trigo integral - 2/3 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha. Misture bem e reserve.
  3. 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  4. 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture até obter uma massa homogênea, sem misturar excessivamente.
  5. 5Unte 9 forminhas de muffin ou utilize forros de papel e distribua a massa uniformemente entre elas.
  6. 6Asse por aproximadamente 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

120 kcal (502 kJ)

6%

Carboidratos

22 g

7%

Proteínas

3 g

6%

Gorduras

4 g

6%

Fibras

2 g

8%

Sódio

150 mg

6%

Açúcares

6 g

7%