
Muffin de Aveia com Banana
Deliciosos e saudáveis, os muffins de aveia com banana são perfeitos para o café da manhã ou lanche. Com a doçura natural das bananas maduras, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação equilibrada.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 9 muffins
Ingredientes
- Bananas maduras amassadas - 3/4 xícara (aproximadamente 2 bananas médias)
- Ovo - 1 unidade grande
- Óleo vegetal ou de canola - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Aveia em flocos - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 e 3/4 colher de chá
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 3/4 colher de chá
- Açúcar - 1/4 xícara
- Farinha de trigo integral - 2/3 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o óleo, o ovo e o extrato de baunilha. Misture bem e reserve.
- 3Em outra tigela, combine a farinha de trigo integral, a aveia, o fermento, a canela e o sal.
- 4Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture até obter uma massa homogênea, sem misturar excessivamente.
- 5Unte 9 forminhas de muffin ou utilize forros de papel e distribua a massa uniformemente entre elas.
- 6Asse por aproximadamente 16 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
120 kcal (502 kJ)
6%
Carboidratos
22 g
7%
Proteínas
3 g
6%
Gorduras
4 g
6%
Fibras
2 g
8%
Sódio
150 mg
6%
Açúcares
6 g
7%