Muffin de Amora

Muffin de Amora

Deliciosos muffins de amora, macios e aromáticos, ideais para um lanche ou café da manhã especial. Uma combinação perfeita entre o sabor adocicado das amoras e a leveza da massa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • margarina - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • fermento químico - 1 colher de sopa
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • amoras - 1 1/2 xícaras
  • iogurte natural - 200 g
  • óleo de girassol - quantidade suficiente para untar
  • forminhas para empadas - quantidade necessária

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, misture a margarina, o ovo, o extrato de baunilha e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o iogurte natural e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento químico, misturando até que a massa esteja uniforme.
  5. 5Em uma tigela separada, passe as amoras na farinha de trigo para evitar que afundem na massa e, em seguida, adicione-as à mistura anterior, envolvendo delicadamente.
  6. 6Unte as forminhas para empadas com o óleo de girassol. Encha cada forminha com a massa até 2/3 de sua capacidade.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%