
Muffin Clássico
Deliciosos e fofinhos, os muffins clássicos são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa simples e leve, são perfeitos para acompanhar uma xícara de café ou chá.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins
Ingredientes
- Farinha de trigo - 250 g
- Fermento em pó - 3 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar - 150 g
- Ovo - 1 unidade
- Leite semidesnatado - 1 xícara (240 ml)
- Óleo vegetal - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar, fazendo um buraco no centro.
- 2Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e adicione o leite e o óleo, misturando bem por alguns minutos.
- 3Despeje a mistura líquida no buraco da mistura seca de farinha.
- 4Misture delicadamente com um garfo até que a massa fique apenas umedecida; evite bater, pois a massa deve permanecer espessa e irregular.
- 5Despeje a massa em uma forma para muffins, previamente untada ou forrada com forminhas de papel.
- 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
24g
% do valor diário (8%)
Proteínas
3g
% do valor diário (6%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (6%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)