Muffin Clássico

Muffin Clássico

Deliciosos e fofinhos, os muffins clássicos são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma massa simples e leve, são perfeitos para acompanhar uma xícara de café ou chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 muffins

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 250 g
  • Fermento em pó - 3 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar - 150 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite semidesnatado - 1 xícara (240 ml)
  • Óleo vegetal - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar, fazendo um buraco no centro.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo com um garfo e adicione o leite e o óleo, misturando bem por alguns minutos.
  3. 3Despeje a mistura líquida no buraco da mistura seca de farinha.
  4. 4Misture delicadamente com um garfo até que a massa fique apenas umedecida; evite bater, pois a massa deve permanecer espessa e irregular.
  5. 5Despeje a massa em uma forma para muffins, previamente untada ou forrada com forminhas de papel.
  6. 6Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

24g

% do valor diário (8%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

150mg

% do valor diário (6%)

Açúcares

8g

% do valor diário (9%)