
Mousse trufado para o réveillon
Delicie-se com esta mousse trufada, uma sobremesa leve e sofisticada, perfeita para celebrar o réveillon com sabor e elegância.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- açúcar - 2 colheres de sopa
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
- ovos - 3 unidades
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- cacau em pó - para polvilhar
- frutas vermelhas - a gosto para decorar
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
- 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência de baunilha, até ficar cremoso.
- 4Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e incorpore delicadamente.
- 5Dissolva a gelatina na água quente e misture à preparação anterior.
- 6Adicione o creme de leite e misture suavemente com uma espátula.
- 7Por fim, incorpore as claras em neve, fazendo movimentos de baixo para cima.
- 8Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 9Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e decore com frutas vermelhas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
15g
17%