Mousse trufado para o réveillon

Mousse trufado para o réveillon

Delicie-se com esta mousse trufada, uma sobremesa leve e sofisticada, perfeita para celebrar o réveillon com sabor e elegância.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 3 colheres de sopa
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • cacau em pó - para polvilhar
  • frutas vermelhas - a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
  3. 3Em outra tigela, misture as gemas com o açúcar e a essência de baunilha, até ficar cremoso.
  4. 4Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas e incorpore delicadamente.
  5. 5Dissolva a gelatina na água quente e misture à preparação anterior.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture suavemente com uma espátula.
  7. 7Por fim, incorpore as claras em neve, fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. 8Despeje a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. 9Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e decore com frutas vermelhas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

15g

17%