Mousse Três Chocolates

Mousse Três Chocolates

Delicie-se com esta mousse de três chocolates, uma sobremesa irresistível e sofisticada que combina o sabor de chocolates ao leite, branco e negro em camadas cremosas. Ideal para impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate ao leite - 140 g
  • chocolate branco - 140 g
  • chocolate negro - 140 g
  • ovos - 12 unidades
  • açúcar - 12 colheres de sopa
  • manteiga sem sal - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Derreta 140 g de chocolate negro com 20 g de manteiga em banho-maria e reserve.
  2. 2Em uma tigela, bata 4 gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o chocolate negro derretido à mistura de gemas e mexa bem.
  4. 4Bata 4 claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  5. 5Divida essa preparação em 8 taças ou copos transparentes e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  6. 6Derreta 140 g de chocolate ao leite com 20 g de manteiga em banho-maria e reserve.
  7. 7Em uma tigela, bata 4 gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar homogêneo.
  8. 8Misture o chocolate ao leite derretido à mistura de gemas e mexa bem.
  9. 9Bata 4 claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  10. 10Despeje essa camada sobre as taças já com a mousse de chocolate negro firme e leve à geladeira por mais 2 horas.
  11. 11Derreta 140 g de chocolate branco com 20 g de manteiga em banho-maria e reserve.
  12. 12Em uma tigela, bata 4 gemas com 4 colheres de sopa de açúcar até ficar homogêneo.
  13. 13Adicione o chocolate branco derretido à mistura de gemas e mexa bem.
  14. 14Bata 4 claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  15. 15Finalize enchendo as taças com a mousse de chocolate branco sobre as camadas já firmes de chocolate negro e chocolate ao leite.
  16. 16Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%