
Mousse tentação
Uma explosão de sabor e cremosidade, a Mousse Tentação é a sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com seu toque de chocolate e leveza inigualável, é impossível resistir a essa delícia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo picado - 200 gramas
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 gramas)
- Água - 5 colheres de sopa
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Comece derretendo o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
- 2Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha, misturando bem.
- 3Dissolva a gelatina em pó na água quente e, em seguida, adicione à mistura de chocolate. Misture novamente até ficar bem incorporado.
- 4Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos, até formar picos firmes.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, utilizando uma espátula, com cuidado para não perder a leveza.
- 6Despeje a mousse em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7Sirva gelada e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
30g
33%