Mousse Sensação de Morango com Chocolate

Mousse Sensação de Morango com Chocolate

Delicie-se com esta mousse cremosa que combina a frescura dos morangos com a intensidade do chocolate ao leite. Uma sobremesa irresistível e perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina incolor sem sabor - 48 g (2 pacotes de 24 g)
  • Água - 150 ml
  • Morangos frescos - 300 g
  • Leite - 800 ml
  • Leite condensado - 1 lata (395 g)
  • Chocolate ao leite - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina na água por aproximadamente 5 minutos.
  2. 2Separe o leite em duas partes iguais (400 ml cada). Em uma panela, ferva uma das partes do leite e, em seguida, adicione a gelatina hidratada, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  3. 3No liquidificador, bata a outra parte do leite com o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Misture as duas preparações (a do liquidificador e a do leite com gelatina) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. 5Enquanto isso, corte os morangos em lâminas e triture o chocolate ao leite. Misture ambos com uma colher.
  6. 6Incorpore a mistura de morango e chocolate à mousse já fria, mexendo delicadamente.
  7. 7Despeje a mousse em uma forma com buraco no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.
  8. 8Decore com morangos adicionais antes de servir, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%