
Mousse Romeu e Julieta
Delicie-se com a combinação perfeita do queijo minas e goiabada nesta mousse leve e cremosa, ideal para qualquer ocasião. Uma sobremesa brasileira que encanta o paladar com seu sabor irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 2 latas
- Gelatina sem sabor - 2 pacotes
- Queijo minas meia cura picado - 400 g
- Goiabada - 200 g
- Água - 1 copo de requeijão
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a calda: em uma panela, coloque a goiabada cortada em cubos e a água. Leve ao fogo baixo e mexa até que a goiabada derreta completamente, tomando cuidado para não queimar.
- 2Retire do fogo e deixe a calda esfriar até ficar morna ou fria. Em seguida, despeje a calda em um refratário médio.
- 3Para preparar a mousse, dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria para derreter completamente.
- 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o queijo minas picado e a gelatina dissolvida. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mousse sobre a calda de goiabada no refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja firme.
- 6Sirva gelado e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%