
Mousse rápida de maracujá com calda
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de maracujá, perfeita para qualquer ocasião. A calda de maracujá traz um toque especial que transforma a sobremesa em um verdadeiro espetáculo.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- polpa de maracujá - 1 xícara
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina incolor - 1 pacote (12g)
- água quente - 1/4 de xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- polpa de maracujá para a calda - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina incolor na água quente e reserve.
- 2No liquidificador, bata a polpa de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos.
- 4Transfira a mousse para taças ou uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
- 5Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar, e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar dissolver. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
- 6Sirva a mousse gelada com a calda de maracujá por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
11g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%