
Mousse prático de chocolate
Delicie-se com esta mousse prático de chocolate, que derrete na boca e é perfeita para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai surpreender a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para não queimar.
- 2Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 3Dissolva a gelatina em pó na água e leve ao micro-ondas por 10 segundos para ficar líquida.
- 4Adicione o chocolate derretido e a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e leite condensado, e mexa bem até incorporar tudo.
- 5Despeje a mistura em taças ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 6Sirva gelado e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
30g
33%