
Mousse Pantera Cor-de-Rosa
Delicie-se com a Mousse Pantera Cor-de-Rosa, uma sobremesa cremosa e irresistível que une o sabor do morango com a suavidade do leite. Ideal para adoçar qualquer ocasião especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- gemas de ovo - 4 unidades
- leite condensado - 1 lata
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- gelatina sabor morango - 2 caixas
- açúcar - 8 colheres de sopa
- claras de ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio e adicione as gemas, o leite condensado e uma caixa de gelatina já dissolvida em 250 ml de água quente.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue brilhante.
- 4Despeje a outra caixa de gelatina dissolvida em 250 ml de água quente no merengue e misture delicadamente.
- 5Em um refratário, coloque o creme já frio e, em seguida, despeje a mousse de morango por cima.
- 6Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%