
Mousse Napolitano
Delicie-se com esta mousse napolitano, uma sobremesa sofisticada e cremosa, composta por três camadas irresistíveis de chocolate, baunilha e morango, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Chocolate amargo - 200 g
- Gelatina sem sabor - 2 sachês
- Leite condensado - 3 latas
- Creme de leite - 6 caixinhas
- Essência de baunilha - 6 colheres de chá
- Gelatina sabor morango - 1 pacote
- Pedaços de morango - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate amargo em banho-maria, mexendo até ficar completamente liso.
- 2Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante e reserve.
- 3No liquidificador, bata 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, o chocolate derretido e a gelatina preparada. A gelatina deve ser adicionada por último.
- 4Coloque essa mistura em um pirex e leve ao congelador por 30 minutos.
- 5No liquidificador, bata as 2 caixinhas restantes de creme de leite, 1 lata de leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina preparada conforme as instruções do fabricante. Esta mistura deve ser colocada sobre a camada de chocolate já congelada.
- 6Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
- 7Dissolva a gelatina sabor morango em 200 ml de água fervente e bata no liquidificador junto com 1 caixinha de creme de leite e 1 lata de leite condensado.
- 8Despeje esta mistura sobre a camada anterior e, se desejar, adicione pedaços de morango picados por cima.
- 9Deixe no congelador por mais 25 minutos. Após esse tempo, sirva e mantenha na geladeira, evitando retornar ao congelador.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
90mg
4%
Açúcares
35g
39%