Mousse Napolitano

Mousse Napolitano

Delicie-se com esta mousse napolitano, uma sobremesa sofisticada e cremosa, composta por três camadas irresistíveis de chocolate, baunilha e morango, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate amargo - 200 g
  • Gelatina sem sabor - 2 sachês
  • Leite condensado - 3 latas
  • Creme de leite - 6 caixinhas
  • Essência de baunilha - 6 colheres de chá
  • Gelatina sabor morango - 1 pacote
  • Pedaços de morango - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Derreta o chocolate amargo em banho-maria, mexendo até ficar completamente liso.
  2. 2Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado, o chocolate derretido e a gelatina preparada. A gelatina deve ser adicionada por último.
  4. 4Coloque essa mistura em um pirex e leve ao congelador por 30 minutos.
  5. 5No liquidificador, bata as 2 caixinhas restantes de creme de leite, 1 lata de leite condensado, a essência de baunilha e a gelatina preparada conforme as instruções do fabricante. Esta mistura deve ser colocada sobre a camada de chocolate já congelada.
  6. 6Retorne ao congelador por mais 30 minutos.
  7. 7Dissolva a gelatina sabor morango em 200 ml de água fervente e bata no liquidificador junto com 1 caixinha de creme de leite e 1 lata de leite condensado.
  8. 8Despeje esta mistura sobre a camada anterior e, se desejar, adicione pedaços de morango picados por cima.
  9. 9Deixe no congelador por mais 25 minutos. Após esse tempo, sirva e mantenha na geladeira, evitando retornar ao congelador.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

35g

39%