
Mousse Light de Abacaxi
Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de abacaxi, perfeita para os dias quentes! Uma sobremesa saudável que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do leite desnatado, ideal para quem busca um doce mais leve.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
- Água morna - 240 ml
- Leite desnatado - 1 litro
- Essência de baunilha - a gosto
- Adoçante líquido - a gosto
- Abacaxi picado - ½ unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva o abacaxi picado com 240 ml de água por 5 minutos. Em seguida, reserve.
- 2Dissolva a gelatina em 240 ml de água morna, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
- 3No liquidificador, adicione o leite desnatado, a essência de baunilha e o adoçante a gosto. Bata até obter uma mistura espumante.
- 4Incorpore a mistura de gelatina dissolvida e o abacaxi reservado ao liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
- 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
1g
2%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%