Mousse Light de Abacaxi

Mousse Light de Abacaxi

Delicie-se com esta leve e refrescante mousse de abacaxi, perfeita para os dias quentes! Uma sobremesa saudável que combina o sabor tropical do abacaxi com a suavidade do leite desnatado, ideal para quem busca um doce mais leve.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Água morna - 240 ml
  • Leite desnatado - 1 litro
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Adoçante líquido - a gosto
  • Abacaxi picado - ½ unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva o abacaxi picado com 240 ml de água por 5 minutos. Em seguida, reserve.
  2. 2Dissolva a gelatina em 240 ml de água morna, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite desnatado, a essência de baunilha e o adoçante a gosto. Bata até obter uma mistura espumante.
  4. 4Incorpore a mistura de gelatina dissolvida e o abacaxi reservado ao liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
  5. 5Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

1g

2%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%