
Mousse Gelada de Chocolate com Iogurte
Delicie-se com esta mousse gelada de chocolate e iogurte, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor que derrete na boca. Ideal para aqueles dias quentes ou como uma sobremesa sofisticada para surpreender seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha Maria - 1 pacote
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 125 g
- Iogurte natural - 2 unidades
- Natas (creme de leite bem gelado) - 1 pacote
- Gelatina sem sabor - 5 folhas
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Chocolate ao leite em tablete - 100 g
Modo de Preparo
- 1Comece triturando a bolacha Maria até obter uma farinha fina.
- 2Em uma tigela, misture a bolacha triturada com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa esfarelada.
- 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4Em uma batedeira, bata as natas com o açúcar até obter picos firmes. Adicione os iogurtes e bata novamente até incorporar.
- 5Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos e depois dissolva-as em um pouco de água quente.
- 6Misture a gelatina dissolvida ao creme e bata novamente para incorporar.
- 7Divida o creme em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate ao leite derretido e misture bem.
- 8Despeje o creme branco sobre a base de bolacha e alise a superfície. Em seguida, adicione o creme de chocolate por cima.
- 9Com um garfo, misture levemente os dois cremes para criar um efeito marmorizado.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
- 11Retire da geladeira 30 minutos antes de servir para que fique mais cremosa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%