Mousse Gelada de Chocolate com Iogurte

Mousse Gelada de Chocolate com Iogurte

Delicie-se com esta mousse gelada de chocolate e iogurte, uma combinação perfeita de cremosidade e sabor que derrete na boca. Ideal para aqueles dias quentes ou como uma sobremesa sofisticada para surpreender seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha Maria - 1 pacote
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Manteiga - 125 g
  • Iogurte natural - 2 unidades
  • Natas (creme de leite bem gelado) - 1 pacote
  • Gelatina sem sabor - 5 folhas
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Chocolate ao leite em tablete - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Comece triturando a bolacha Maria até obter uma farinha fina.
  2. 2Em uma tigela, misture a bolacha triturada com o chocolate em pó e a manteiga derretida até formar uma massa esfarelada.
  3. 3Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. 4Em uma batedeira, bata as natas com o açúcar até obter picos firmes. Adicione os iogurtes e bata novamente até incorporar.
  5. 5Demolhe as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos e depois dissolva-as em um pouco de água quente.
  6. 6Misture a gelatina dissolvida ao creme e bata novamente para incorporar.
  7. 7Divida o creme em duas partes. Em uma delas, adicione o chocolate ao leite derretido e misture bem.
  8. 8Despeje o creme branco sobre a base de bolacha e alise a superfície. Em seguida, adicione o creme de chocolate por cima.
  9. 9Com um garfo, misture levemente os dois cremes para criar um efeito marmorizado.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que a mousse esteja firme.
  11. 11Retire da geladeira 30 minutos antes de servir para que fique mais cremosa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%