
Mousse Gelada de Ameixa
Delicie-se com esta mousse gelada de ameixa, uma sobremesa suave e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com um sabor intenso e uma textura cremosa, é a escolha ideal para encantar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Ameixas vermelhas frescas e maduras - 1,5 kg
- Gelatina sem sabor - 1 envelope
Modo de Preparo
- 1Corte as ameixas ao meio e retire os caroços. Reserve as metades.
- 2No liquidificador, bata a polpa das ameixas até obter um purê e, em seguida, passe por uma peneira para remover as fibras e evitar amargor.
- 3Lave o copo do liquidificador para eliminar os resíduos da ameixa.
- 4Retorne o líquido coado ao liquidificador e adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo.
- 5Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
- 6Incorpore a gelatina ao creme de ameixa e bata novamente para garantir que tudo esteja bem misturado.
- 7Despeje a mousse em uma travessa levemente untada com óleo.
- 8Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que a mousse esteja firme.
- 9Sirva gelada e aproveite esta deliciosa sobremesa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
70mg
3%
Açúcares
45g
50%