Mousse Gelada de Ameixa

Mousse Gelada de Ameixa

Delicie-se com esta mousse gelada de ameixa, uma sobremesa suave e refrescante, perfeita para os dias quentes. Com um sabor intenso e uma textura cremosa, é a escolha ideal para encantar a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ameixas vermelhas frescas e maduras - 1,5 kg
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope

Modo de Preparo

  1. 1Corte as ameixas ao meio e retire os caroços. Reserve as metades.
  2. 2No liquidificador, bata a polpa das ameixas até obter um purê e, em seguida, passe por uma peneira para remover as fibras e evitar amargor.
  3. 3Lave o copo do liquidificador para eliminar os resíduos da ameixa.
  4. 4Retorne o líquido coado ao liquidificador e adicione o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo.
  5. 5Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
  6. 6Incorpore a gelatina ao creme de ameixa e bata novamente para garantir que tudo esteja bem misturado.
  7. 7Despeje a mousse em uma travessa levemente untada com óleo.
  8. 8Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que a mousse esteja firme.
  9. 9Sirva gelada e aproveite esta deliciosa sobremesa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

45g

50%