Mousse dos Pampas com Calda de Amoras Silvestres

Mousse dos Pampas com Calda de Amoras Silvestres

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, que combina a intensidade da erva-mate com a doçura das amoras silvestres. Uma sobremesa refrescante perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 350 g
  • Leite condensado - 395 g
  • Leite de coco - 200 ml
  • Erva-mate - 6 colheres de sopa
  • Água (para a mousse) - 200 ml
  • Gelatina sem sabor em pó - 20 g
  • Amoras silvestres - 100 g
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Água (para a calda) - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture a erva-mate com 200 ml de água e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa bem até que esteja completamente dissolvida. Coe a mistura para retirar os resíduos da erva.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o líquido coado da fervura. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mousse em potes individuais ou em um recipiente único e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas para firmar.
  5. 5Para preparar a calda, em uma panela pequena, ferva 3 colheres de sopa de água e adicione o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.
  6. 6Acrescente as amoras à calda e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que as amoras estejam macias e a mistura comece a se tornar uma geleia.
  7. 7Sirva a mousse gelada acompanhada da calda de amoras.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

40g

44%