
Mousse dos Pampas com Calda de Amoras Silvestres
Delicie-se com esta mousse leve e cremosa, que combina a intensidade da erva-mate com a doçura das amoras silvestres. Uma sobremesa refrescante perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 350 g
- Leite condensado - 395 g
- Leite de coco - 200 ml
- Erva-mate - 6 colheres de sopa
- Água (para a mousse) - 200 ml
- Gelatina sem sabor em pó - 20 g
- Amoras silvestres - 100 g
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Água (para a calda) - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture a erva-mate com 200 ml de água e leve ao fogo até ferver.
- 2Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo, adicione a gelatina e mexa bem até que esteja completamente dissolvida. Coe a mistura para retirar os resíduos da erva.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o líquido coado da fervura. Bata por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mousse em potes individuais ou em um recipiente único e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas para firmar.
- 5Para preparar a calda, em uma panela pequena, ferva 3 colheres de sopa de água e adicione o açúcar, mexendo até formar uma calda rala.
- 6Acrescente as amoras à calda e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que as amoras estejam macias e a mistura comece a se tornar uma geleia.
- 7Sirva a mousse gelada acompanhada da calda de amoras.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
40g
44%