
Mousse dos Apaixonados
Uma sobremesa leve e irresistível, perfeita para compartilhar momentos especiais. A combinação de morangos frescos com um creme suave faz desta mousse uma delícia que conquista todos os corações.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- morango - 4 caixas
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite sem soro - 1 lata
- gelatina sem sabor - 3 envelopes
- claras de ovo - 3
- água - 50 ml
- açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem os morangos, retirando as folhas e a parte verde.
- 2Para remover o soro do creme de leite, coloque-o no congelador por 30 minutos.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e 3 caixas de morangos. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
- 4Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
- 5Prepare a gelatina dissolvendo-a em banho-maria até atingir o ponto de fio.
- 6Misture a gelatina dissolvida ao creme de morango e bata novamente no liquidificador para incorporar.
- 7Despeje esse creme em um refratário fundo e adicione as claras em neve, incorporando delicadamente com uma espátula.
- 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 9Em uma panela, adicione os morangos restantes, o açúcar e um pouco de água. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até formar uma calda.
- 10Desligue o fogo e deixe a calda esfriar antes de despejá-la sobre a mousse já firmada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%