Mousse dos Apaixonados

Mousse dos Apaixonados

Uma sobremesa leve e irresistível, perfeita para compartilhar momentos especiais. A combinação de morangos frescos com um creme suave faz desta mousse uma delícia que conquista todos os corações.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • morango - 4 caixas
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite sem soro - 1 lata
  • gelatina sem sabor - 3 envelopes
  • claras de ovo - 3
  • água - 50 ml
  • açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os morangos, retirando as folhas e a parte verde.
  2. 2Para remover o soro do creme de leite, coloque-o no congelador por 30 minutos.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e 3 caixas de morangos. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve.
  4. 4Em uma tigela, bata as claras em neve e reserve.
  5. 5Prepare a gelatina dissolvendo-a em banho-maria até atingir o ponto de fio.
  6. 6Misture a gelatina dissolvida ao creme de morango e bata novamente no liquidificador para incorporar.
  7. 7Despeje esse creme em um refratário fundo e adicione as claras em neve, incorporando delicadamente com uma espátula.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  9. 9Em uma panela, adicione os morangos restantes, o açúcar e um pouco de água. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até formar uma calda.
  10. 10Desligue o fogo e deixe a calda esfriar antes de despejá-la sobre a mousse já firmada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%