Mousse delicioso de maracujá com chocolate

Mousse delicioso de maracujá com chocolate

Esta mousse de maracujá com chocolate é a combinação perfeita entre o azedinho do maracujá e a suavidade do chocolate, criando uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • polpa de maracujá - 1 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12g)
  • água - 5 colheres de sopa
  • chocolate meio amargo - 100 g
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • chantilly - para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate a gelatina em pó na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente.
  2. 2Em um liquidificador, adicione a polpa de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bata novamente por alguns segundos.
  4. 4Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e, em seguida, incorpore-o delicadamente à mistura de maracujá, criando um efeito marmorizado.
  5. 5Transfira a mousse para taças ou um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas até firmar.
  6. 6Sirva gelada e, se desejar, decore com chantilly e sementes de maracujá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%