Mousse Deliciosa de Cerejas

Mousse Deliciosa de Cerejas

Uma mousse leve e cremosa, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com a combinação irresistível de cerejas e um toque de rum, esta sobremesa encantará seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cerejas em calda - 1 vidro (280 g)
  • Requeijão - 1 copo (250 g)
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Claras de ovo - 2
  • Água fria - 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 1/2 xícara de chá
  • Gelatina em pó sem sabor - 3 colheres de sobremesa
  • Cerejas drenadas - 1 xícara de chá
  • Calda da cereja - 1 xícara de chá
  • Rum - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata as cerejas em calda com o requeijão até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Desligue a batedeira.
  3. 3Incorpore delicadamente o creme de leite às claras em neve, utilizando uma espátula para não perder o volume.
  4. 4Hidrate a gelatina em pó sem sabor na água fria e, em seguida, leve ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida.
  5. 5Misture a gelatina dissolvida à mistura de cerejas e requeijão. Bata novamente no liquidificador por alguns segundos.
  6. 6Adicione a mistura de claras em neve e creme de leite à mistura de cerejas, mexendo delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  7. 7Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar.
  8. 8Enquanto isso, prepare a calda: no liquidificador, bata as cerejas drenadas com a calda da cereja. Adicione o rum e leve ao fogo baixo por 8 a 10 minutos, até reduzir um pouco.
  9. 9Deixe a calda esfriar antes de usar como cobertura. Decore a mousse com a calda de cereja antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%