Mousse de Vinho Tinto

Mousse de Vinho Tinto

Delicie-se com esta leve e cremosa mousse de vinho tinto, perfeita para encerrar uma refeição com sofisticação. Uma sobremesa que une o sabor do vinho e a suavidade do creme, ideal para ocasiões especiais.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)
  • Vinho tinto - 200 ml
  • Água quente - 200 ml
  • Gelatina sabor uva - 1 caixinha
  • Gelatina sem sabor - 1 envelope
  • Água para dissolver a gelatina sem sabor - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o vinho tinto. Reserve.
  2. 2Dissolva a gelatina sabor uva na água quente e, em seguida, adicione essa mistura ao liquidificador. Reserve novamente.
  3. 3Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e aqueça no micro-ondas por 15 segundos. Acrescente essa gelatina ao liquidificador.
  4. 4Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira a mousse para um refratário ou distribua em taças individuais.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  7. 7Sirva gelada e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

28%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%