Mousse de Vinho Tinto

Mousse de Vinho Tinto

Uma sobremesa sofisticada e leve, a mousse de vinho tinto combina sabores frutados com a suavidade do creme, ideal para encantar em qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • suco de uva - 1 lata
  • vinho tinto suave - 1 lata
  • gelatina sem sabor - 1 pacote
  • açúcar - 3 colheres de sopa
  • maisena - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva, o vinho tinto e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e, em seguida, incorpore à mistura do liquidificador, batendo novamente até que esteja bem misturado.
  3. 3Transfira a mistura para uma forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
  4. 4Em uma panela, misture o suco de uva e a maisena, leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.
  5. 5Após desenformar a mousse, despeje a calda por cima e sirva a seguir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

30%