
Mousse de Vinho Tinto
Uma sobremesa sofisticada e leve, a mousse de vinho tinto combina sabores frutados com a suavidade do creme, ideal para encantar em qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- suco de uva - 1 lata
- vinho tinto suave - 1 lata
- gelatina sem sabor - 1 pacote
- açúcar - 3 colheres de sopa
- maisena - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de uva, o vinho tinto e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e, em seguida, incorpore à mistura do liquidificador, batendo novamente até que esteja bem misturado.
- 3Transfira a mistura para uma forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme.
- 4Em uma panela, misture o suco de uva e a maisena, leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter uma calda consistente. Deixe esfriar.
- 5Após desenformar a mousse, despeje a calda por cima e sirva a seguir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
30%