
Mousse de Uva Deliciosa
Uma mousse de uva leve e cremosa, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Com a combinação do sabor intenso da uva e a cremosidade do leite condensado, essa sobremesa vai conquistar todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 caixa
- Creme de leite - 2 caixas
- Gelatina de uva - 2 pacotes
- Suco concentrado de uva - 1 copo
- Uvas - 1 caixa
- Açúcar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dissolva as gelatinas em água fervente, conforme as instruções da embalagem.
- 2No liquidificador, adicione a gelatina já dissolvida, o suco concentrado de uva, o creme de leite e o leite condensado.
- 3Bata todos os ingredientes por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 4Em um refratário, distribua as uvas picadas no fundo e nas laterais.
- 5Despeje a mistura batida no liquidificador sobre as uvas no refratário.
- 6Para a calda, em uma panela, misture uvas picadas, um pouco de suco concentrado de uva e açúcar a gosto.
- 7Leve ao fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva e a mistura fique aquecida. Deixe esfriar.
- 8Ao esfriar, despeje a calda sobre a mousse.
- 9Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%