
Mousse de Uva Deliciosa
Esta mousse de uva é uma sobremesa leve e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação suave de uva e creme, é o doce ideal para encantar a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Gelatina em pó sem sabor - 1 sachê ou 6 folhas
- Claras de ovo - 6 unidades
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Suco de uva concentrado - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa cheia
- Suco - 1 copo
Modo de Preparo
- 1Bata as claras em neve até atingirem o ponto de suspiro.
- 2Em uma panela, aqueça 2 xícaras de suco de uva e dissolva a gelatina, mexendo bem até que esteja completamente incorporada.
- 3Deixe a mistura esfriar e, em seguida, adicione o creme de leite sem soro.
- 4Incorpore as claras em neve delicadamente, mexendo até que a mistura fique homogênea e adquira uma coloração uniforme.
- 5Transfira a mousse para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
- 6Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, misture 1 copo de suco, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de amido de milho.
- 7Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e atinja a consistência de um mingau.
- 8Retire a mousse da geladeira e sirva com a calda quente por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
24g
% do valor diário 27%