Mousse de Uva da Elena

Mousse de Uva da Elena

Uma deliciosa mousse de uva que derrete na boca, perfeita para qualquer ocasião. Sua textura leve e sabor suave de uva a tornam uma sobremesa irresistível para adoçar o seu dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Suco de uva concentrado - 250 ml
  • Água filtrada - 100 ml
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Claras de ovo - 6 unidades
  • Açúcar refinado - 8 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Água filtrada - 150 ml
  • Açúcar refinado - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  2. 2Adicione 8 colheres de sopa de açúcar às claras e continue batendo na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um suspiro bem duro.
  3. 3Dissolva a gelatina em pó sem sabor nos 150 ml de água filtrada.
  4. 4Aqueça os 250 ml de suco de uva em uma panela e, após aquecer, misture à gelatina dissolvida, mexendo bem até homogeneizar.
  5. 5Incorpore a mistura de suco de uva e gelatina ao suspiro, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
  6. 6Unte uma forma de sua preferência com margarina e despeje a mistura de mousse.
  7. 7Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
  8. 8Em uma panela, adicione 100 ml de água filtrada e 4 colheres de sopa de açúcar, leve ao fogo até dar ponto de fio.
  9. 9Após atingir o ponto, acrescente o restante do suco de uva, misture e deixe esfriar.
  10. 10Desenforme a mousse em uma bandeja e regue com a calda de suco de uva por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

% do valor diário 9%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

3g

% do valor diário 6%

Gorduras

6g

% do valor diário 9%

Fibras

1g

% do valor diário 4%

Sódio

50mg

% do valor diário 2%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%