
Mousse de Uva da Elena
Uma deliciosa mousse de uva que derrete na boca, perfeita para qualquer ocasião. Sua textura leve e sabor suave de uva a tornam uma sobremesa irresistível para adoçar o seu dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Suco de uva concentrado - 250 ml
- Água filtrada - 100 ml
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Claras de ovo - 6 unidades
- Açúcar refinado - 8 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
- Água filtrada - 150 ml
- Açúcar refinado - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes.
- 2Adicione 8 colheres de sopa de açúcar às claras e continue batendo na batedeira por cerca de 5 minutos, até obter um suspiro bem duro.
- 3Dissolva a gelatina em pó sem sabor nos 150 ml de água filtrada.
- 4Aqueça os 250 ml de suco de uva em uma panela e, após aquecer, misture à gelatina dissolvida, mexendo bem até homogeneizar.
- 5Incorpore a mistura de suco de uva e gelatina ao suspiro, mexendo delicadamente para não perder a leveza.
- 6Unte uma forma de sua preferência com margarina e despeje a mistura de mousse.
- 7Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- 8Em uma panela, adicione 100 ml de água filtrada e 4 colheres de sopa de açúcar, leve ao fogo até dar ponto de fio.
- 9Após atingir o ponto, acrescente o restante do suco de uva, misture e deixe esfriar.
- 10Desenforme a mousse em uma bandeja e regue com a calda de suco de uva por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
% do valor diário 9%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
3g
% do valor diário 6%
Gorduras
6g
% do valor diário 9%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%