Mousse de Uva Cremosa

Mousse de Uva Cremosa

Delicie-se com esta mousse de uva cremosa, uma sobremesa leve e refrescante que combina a suavidade do creme de leite com o sabor intenso do suco de uva. Perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Leite condensado - 1 caixa (395g)
  • Suco de uva - 1 copo (200ml)
  • Gelatina de uva - 1 caixa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em 250 ml de água quente e, em seguida, adicione 250 ml de água fria. Misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  2. 2Despeje a gelatina já preparada no liquidificador e bata por alguns segundos para deixar mais cremoso.
  3. 3Adicione o suco de uva ao liquidificador e bata apenas para misturar.
  4. 4Incorpore o creme de leite e o leite condensado à mistura. Inicialmente, a mistura ficará bifásica, mas isso é normal.
  5. 5Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 1 minuto e 30 segundos, até perceber que a mousse começa a ficar com uma consistência firme.
  6. 6Transfira a mousse para uma tigela e leve à geladeira por aproximadamente 3 a 4 horas, ou até que esteja bem firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

90mg

4%

Açúcares

35g

39%