Mousse de Uva com Calda de Vinho Tinto

Mousse de Uva com Calda de Vinho Tinto

Delicie-se com esta mousse leve e cremosa de uva, acompanhada de uma calda sofisticada de vinho tinto. Uma sobremesa perfeita para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gelatina em pó sabor uva - 2 caixas
  • Água quente - 2 xícaras de chá
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite com soro - 1 lata
  • Óleo - para untar
  • Vinho tinto seco - 1 xícara de chá
  • Açúcar - 1 xícara de chá

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva a gelatina em pó na água quente, mexendo bem até que esteja completamente dissolvida.
  2. 2No liquidificador, adicione a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma para pudim de 20 cm com um pouco de óleo e despeje a mistura da mousse.
  4. 4Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que a mousse esteja firme.
  5. 5Enquanto isso, em uma panela, combine o vinho tinto e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo suavemente até ferver, aproximadamente 5 minutos, até atingir o ponto de calda em fio fino.
  6. 6Após a mousse estar firme, desenforme e regue com a calda de vinho já fria ou gelada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário (10%)

Carboidratos

34g

% do valor diário (11%)

Proteínas

3g

% do valor diário (6%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

40mg

% do valor diário (2%)

Açúcares

25g

% do valor diário (28%)