Mousse de uva

Mousse de uva

Delicie-se com esta mousse de uva, uma sobremesa leve e cremosa que combina o sabor doce das uvas com a suavidade do creme. Perfeita para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Uvas roxas - 500 g
  • Açúcar - 1 xícara
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote (12 g)
  • Água - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Clara de ovo - 3 unidades
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as uvas e coloque-as no liquidificador, batendo até obter um purê.
  2. 2Coe o purê de uva em uma peneira para retirar as sementes e reserve o suco.
  3. 3Dissolva a gelatina em água morna, seguindo as instruções da embalagem.
  4. 4Misture o suco de uva, o açúcar e a gelatina dissolvida em uma tigela.
  5. 5Adicione o creme de leite e o suco de limão, misturando bem até ficar homogêneo.
  6. 6Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de uva.
  7. 7Despeje a mousse em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  8. 8Sirva gelada, decorando com uvas inteiras ou folhas de hortelã, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

25mg

1%

Açúcares

24g

27%