
Mousse de Tomates Secos
Uma deliciosa mousse de tomates secos que combina cremosidade e sabor, ideal para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Uma opção sofisticada e fácil de preparar que certamente impressionará seus convidados.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- nata fresca - 2 xícaras (chá)
- maionese - 1/2 xícara (chá)
- alho picado - 1 dente
- queijo cremoso (tipo catupiry) - 150 g
- catchup - 1 colher (sopa)
- molho inglês - 1 colher (sobremesa)
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- molho de pimenta - a gosto
- pimenta-do-reino branca moída - a gosto
- tomates secos - 200 g
- gelatina em pó incolor e sem sabor - 1 pacotinho (12 g)
- água - 1/3 de xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente próprio para microondas, coloque a água fria.
- 2Polvilhe a gelatina em pó sobre a água, de forma uniforme.
- 3Leve a mistura ao microondas por 1 minuto em potência alta, ou, se preferir, dissolva a gelatina em banho-maria no fogão.
- 4Em um liquidificador ou processador, adicione a nata fresca, a maionese, o alho picado, o queijo cremoso, o catchup, o molho inglês, o sal, o orégano, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e os tomates secos.
- 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata novamente para incorporar.
- 7Transfira a mousse para um recipiente bonito ou para uma forma de gelatina untada com um pouco de óleo e água fria.
- 8Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até que a mousse esteja firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%