Mousse de Tomates Secos

Mousse de Tomates Secos

Uma deliciosa mousse de tomates secos que combina cremosidade e sabor, ideal para servir como entrada ou acompanhamento em suas refeições. Uma opção sofisticada e fácil de preparar que certamente impressionará seus convidados.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • nata fresca - 2 xícaras (chá)
  • maionese - 1/2 xícara (chá)
  • alho picado - 1 dente
  • queijo cremoso (tipo catupiry) - 150 g
  • catchup - 1 colher (sopa)
  • molho inglês - 1 colher (sobremesa)
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • molho de pimenta - a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída - a gosto
  • tomates secos - 200 g
  • gelatina em pó incolor e sem sabor - 1 pacotinho (12 g)
  • água - 1/3 de xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente próprio para microondas, coloque a água fria.
  2. 2Polvilhe a gelatina em pó sobre a água, de forma uniforme.
  3. 3Leve a mistura ao microondas por 1 minuto em potência alta, ou, se preferir, dissolva a gelatina em banho-maria no fogão.
  4. 4Em um liquidificador ou processador, adicione a nata fresca, a maionese, o alho picado, o queijo cremoso, o catchup, o molho inglês, o sal, o orégano, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e os tomates secos.
  5. 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata novamente para incorporar.
  7. 7Transfira a mousse para um recipiente bonito ou para uma forma de gelatina untada com um pouco de óleo e água fria.
  8. 8Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, ou até que a mousse esteja firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%