Mousse de Tomates Secos

Mousse de Tomates Secos

Esta mousse de tomates secos é uma opção deliciosa e sofisticada para entradas ou acompanhamentos. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, é perfeita para surpreender seus convidados em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • nata fresca - 2 xícaras (chá)
  • maionese - 1/2 xícara (chá)
  • alho picado - 1 dente
  • queijo cremoso (tipo catupiry) - 150 g
  • catchup - 1 colher (sopa)
  • molho inglês - 1 colher (sobremesa)
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • molho de pimenta - a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída - a gosto
  • tomates secos - 200 g
  • gelatina em pó incolor e sem sabor - 1 pacotinho (12 g)
  • água - 1/3 de xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a água fria.
  2. 2Polvilhe o pó da gelatina sobre a água, deixando-o hidratar por alguns minutos.
  3. 3Leve a mistura ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou dissolva em banho-maria no fogão até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  4. 4Em um liquidificador ou processador, adicione a nata fresca, a maionese, o alho picado, o queijo cremoso, o catchup, o molho inglês, o sal, o orégano, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e os tomates secos.
  5. 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata novamente para incorporar.
  7. 7Transfira a mousse para um recipiente bonito ou uma fôrma de gelatina previamente untada com óleo e água fria.
  8. 8Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou até que esteja firme.
  9. 9Na hora de servir, desenforme se utilizar a fôrma ou sirva diretamente no recipiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%