
Mousse de Tomates Secos
Esta mousse de tomates secos é uma opção deliciosa e sofisticada para entradas ou acompanhamentos. Com uma textura cremosa e um sabor marcante, é perfeita para surpreender seus convidados em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- nata fresca - 2 xícaras (chá)
- maionese - 1/2 xícara (chá)
- alho picado - 1 dente
- queijo cremoso (tipo catupiry) - 150 g
- catchup - 1 colher (sopa)
- molho inglês - 1 colher (sobremesa)
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- molho de pimenta - a gosto
- pimenta-do-reino branca moída - a gosto
- tomates secos - 200 g
- gelatina em pó incolor e sem sabor - 1 pacotinho (12 g)
- água - 1/3 de xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a água fria.
- 2Polvilhe o pó da gelatina sobre a água, deixando-o hidratar por alguns minutos.
- 3Leve a mistura ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou dissolva em banho-maria no fogão até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- 4Em um liquidificador ou processador, adicione a nata fresca, a maionese, o alho picado, o queijo cremoso, o catchup, o molho inglês, o sal, o orégano, o molho de pimenta, a pimenta-do-reino e os tomates secos.
- 5Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione a gelatina dissolvida à mistura e bata novamente para incorporar.
- 7Transfira a mousse para um recipiente bonito ou uma fôrma de gelatina previamente untada com óleo e água fria.
- 8Cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou até que esteja firme.
- 9Na hora de servir, desenforme se utilizar a fôrma ou sirva diretamente no recipiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%