Mousse de Tapioca Cremosa

Mousse de Tapioca Cremosa

Deliciosa e leve, a mousse de tapioca cremosa combina a suavidade da tapioca com o sabor tropical do coco, criando uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de tapioca - 1 kg
  • Coco ralado - 100 g
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Gelatina sem sabor - 1 pacote
  • Leite de coco - 200 ml
  • Leite líquido - 1 copo
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Água - 200 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a farinha de tapioca de molho no leite líquido e em metade do leite de coco. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que a farinha esteja umedecida e um pouco macia.
  2. 2Enquanto a tapioca descansa, prepare a calda: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver sem mexer, até que a mistura fique homogênea e rala (cerca de 10 minutos). Reserve.
  3. 3Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo e reserve.
  4. 4No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o restante do leite de coco. Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e adicione ao liquidificador com os outros ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador sobre a tapioca umedecida e misture delicadamente com uma colher.
  6. 6Transfira a mistura para a forma untada e leve à geladeira por cerca de 2 a 4 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
  7. 7Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma e, com cuidado, desenforme a mousse.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%