
Mousse de Talento com Avelã
Delicie-se com esta mousse cremosa e irresistível, feita com chocolate meio amargo e o sabor marcante do Talento de avelã. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Chocolate meio amargo - 200 g
- Talento de avelã - 200 g
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo e o Talento de avelã em banho-maria, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea.
- 2Assim que o chocolate estiver completamente derretido, retire do banho-maria e adicione o creme de leite, misturando bem até que fique incorporado.
- 3Em outra tigela, bata as gemas dos ovos com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.
- 4Adicione as gemas batidas à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo delicadamente para combinar.
- 5Em uma nova tigela, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- 6Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo isso aos poucos e com movimentos suaves para não perder a leveza.
- 7Despeje a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
- 8Antes de servir, decore a gosto com raspas de chocolate ou avelãs picadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%