Mousse de Talento com Avelã

Mousse de Talento com Avelã

Delicie-se com esta mousse cremosa e irresistível, feita com chocolate meio amargo e o sabor marcante do Talento de avelã. Uma sobremesa perfeita para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Chocolate meio amargo - 200 g
  • Talento de avelã - 200 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo e o Talento de avelã em banho-maria, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Assim que o chocolate estiver completamente derretido, retire do banho-maria e adicione o creme de leite, misturando bem até que fique incorporado.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas dos ovos com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa.
  4. 4Adicione as gemas batidas à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo delicadamente para combinar.
  5. 5Em uma nova tigela, bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
  6. 6Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate, fazendo isso aos poucos e com movimentos suaves para não perder a leveza.
  7. 7Despeje a mousse em taças ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  8. 8Antes de servir, decore a gosto com raspas de chocolate ou avelãs picadas.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

25g

28%